【お知らせ】
国内において新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を受け、感染拡大の予防という観点から、児童館の利用を休止しておりましたが、6月22日(月)より段階的に再開いたします。
当面の間、感染拡大防止のため、制限を設けての再開となりますが、
詳細についてHP内『児童館だより』に掲載いたしました。
必ずご確認をよろしくお願い致します。
利用者及び保護者の皆様には、ご理解とご協力をお願いいたします。
引き続き、地域子育て支援事業相談業務においては、電話業務を行っております。どうぞよろしくお願いいたします。

What's New

やなぎ児童館に車でお越しのご利用の皆様へ 、児童館の駐車場は3台となっております。譲り合ってご利用をよろしくお願い致します。また、まちづくりセンターや近隣の施設にお車を駐車しての児童館ご利用をお控えください。皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。
平成25年4月より社会福祉法人法水会(ほっすいかい)が 「所沢市立やなぎ児童館」の運営を行います。

Pickup

8月の利用方法について必ずご確認ください