【お知らせ】4/7の緊急事態宣言を受けて、2歳児グループは5月開始を延期させて頂きます。ご理解の程宜しくお願い致します。

現在、国内において新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を受け、感染拡大の予防という観点から、5月の児童館のプログラムを全て中止とさせていただきます。また、児童館の利用につきましても休止をいただいております。地域子育て支援事業相談業務においては、電話業務を行っております。どうぞよろしくお願いいたします。

• 令和2年度職員採用情報
  • やなぎ児童館に車でお越しのご利用の皆様へ 、児童館の駐車場は3台となっております。譲り合ってご利用をよろしくお願い致します。また、まちづくりセンターや近隣の施設にお車を駐車しての児童館ご利用をお控えください。皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。
  • 子ども・子育て新制度について
  • 小・中・高校生のみなさんへ~自習室のお知らせ~
  • 平成25年4月より社会福祉法人法水会(ほっすいかい)が 「所沢市立やなぎ児童館」の運営を行います。